Аккумулятор Nikon D90: какие есть варианты?

  1. Сколько снимков я могу сделать с полностью заряженным EN-EL3e?
  2. Как насчет универсальных аккумуляторов?
  3. Nikon EN-EL3e Технические характеристики
  4. Какие другие камеры используют Nikon EN-EL3e?
  5. FAQ по Nikon EN-EL3e

Nikon D90 - это цифровая зеркальная камера для энтузиастов с сенсором 12,2 МП. Он работает от Nikon EN-EL3e , который является перезаряжаемым литий-ионным аккумулятором. Литий-ионные аккумуляторы обладают высокой плотностью энергии и низким уровнем саморазряда, и в настоящее время их можно найти во многих портативных электронных устройствах.

EN-EL3e работает при напряжении 7,4 В и имеет емкость 1410 мАч. Его можно заряжать от стандартной электрической розетки через зарядное устройство Nikon MH-18a (которое можно приобрести отдельно, например, на Амазонка ). Аккумулятор имеет размеры 38 мм в ширину, 20 мм в высоту и 53 мм в глубину. Весит 75г. EN-EL3e существует на рынке с ноября 2005 года и продается в хороших магазинах, таких как Амазонка около 60 долларов. Общие альтернативы (см. Ниже), которые совместимы с Nikon D90, могут быть получены с существенно более низкой стоимостью.

Сколько снимков я могу сделать с полностью заряженным EN-EL3e?

Количество снимков, которые можно получить из батарейного блока, сильно зависит от стиля и практики фотографирования фотографа. Например, расширенное использование экрана ЖКД для кадрирования или просмотра приведет к снижению производительности батареи.

Ассоциация производителей камер и изображений (CIPA) разработала руководящие принципы (щелкните здесь, чтобы скачать PDF-документ ), которые производители должны уважать, сообщая о сроке службы батарей своих камер. Согласно этому рейтингу CIPA, Nikon D90 может делать 850 снимков без подзарядки . Учитывая относительно требовательное использование энергии процедур CIPA, это номинальное число должно быть достижимым или превышаться в большинстве практических ситуаций. Однако, если среда холодная, экран ЖКД интенсивно используется или камера часто включается и выключается, пробег батареи может упасть ниже номинального. Кроме того, по мере старения батарейного блока его характеристики будут ухудшаться.

Как насчет универсальных аккумуляторов?

Nikon продает оригинальную упаковку EN-EL3e по довольно высокой цене. Эта стратегия премиального ценообразования позволила сторонним поставщикам предлагать полностью совместимые аккумуляторы по гораздо более низким ценам. Экономия от покупки обычных сменных батарей может составлять до 70 процентов от стоимости оригинального батарейного блока.

Nikon EN-EL3e Технические характеристики

Тип батареи: литий-ионная аккумуляторная батарея Совместимость: Nikon D90 и другие выбранные камеры Nikon Напряжение: 7,4 В постоянного тока Емкость: 1410 мАч или 850 снимков (CIPA) с размерами Nikon D90 (Ш x В x Г): 38 x 20 x 53 мм Вес: 75 г

Действительно, на основных онлайн-платформах можно легко найти разнообразные замены EN-EL3e по конкурентоспособным ценам от разных поставщиков (см., Например, здесь на eBay ). Все эти общие альтернативы должны хорошо работать с вашим Nikon D90. Так зачем кому-то покупать более дорогой оригинальный аккумулятор? Ну, ниже приведены некоторые аргументы в пользу подлинного EN-EL3e, который, возможно, можно обобщить как « душевное спокойствие ».

  • Гарантия того, что гарантия на камеру не будет считаться недействительной в случае отказа батареи;
  • Гарантия того, что аккумуляторная батарея действительно будет иметь заявленную емкость;
  • Гарантия того, что батарея будет иметь низкий уровень саморазряда и, таким образом, будет удерживать заряд, даже когда он не используется;
  • Гарантия того, что блок питания не вызовет никаких предупреждающих сообщений на камере и может эффективно заряжаться с помощью стандартного зарядного устройства;
  • Гарантия того, что в процессе производства соблюдены правила безопасности для литий-ионных аккумуляторов;

Если вы можете жить без этих гарантий, то вы получите неплохую экономию от покупки общих замен для EN-EL3e. К сожалению, рынок аккумуляторов общего назначения довольно изменчив, и новые торговые названия появляются регулярно, а другие исчезают. Следовательно, трудно отслеживать всех поставщиков и качество их продукции. Тем не менее, в Северной Америке, аккумуляторы от Wasabi приобрели хорошую репутацию, в то время как в Европе, сменные блоки питания от Патона получили много положительных отзывов. В любом случае, существующие сравнения, как правило, показывают, что самый дешевый из типовых сменных пакетов имеет худшие показатели с точки зрения достижения их номинальной емкости, удержания заряда во времени или учета большого количества циклов зарядки-разрядки, чем несколько более дорогие аккумуляторные батареи. (или подлинное предложение Nikon). Таким образом, старая поговорка «Если цена звучит слишком низко, чтобы быть правдой, вероятно, так оно и есть», имеет определенную ценность и в отношении батарей для фотоаппаратов. Вы можете проверить текущие предложения и цены на оригинальный EN-EL3e и его клоны, используя кнопки ниже.

Вы можете проверить текущие предложения и цены на оригинальный EN-EL3e и его клоны, используя кнопки ниже

Какие другие камеры используют Nikon EN-EL3e?

Nikon D90 не одинок в использовании EN-EL3e. Несколько других камер от Nikon питаются от литий-ионного аккумулятора того же типа. В соседней таблице перечислены некоторые из них, а также выбранные ими заголовочные спецификации.

FAQ по Nikon EN-EL3e

EN-EL3e является стандартным источником питания для Nikon D90. Таким образом, это незаменимый аксессуар для камеры. Ниже приведены некоторые дополнительные вопросы и ответы, касающиеся некоторых конкретных аспектов аккумуляторной батареи и литий-ионных блоков питания в целом.

Есть ли автомобильное зарядное устройство для EN-EL3e?

Nikon не предлагает зарядное устройство для путешествий, но сторонние поставщики предлагают (см. здесь на eBay ).

Доступен ли EN-EL3e в цветах, отличных от серого?

Нет, Nikon поставляет этот аккумулятор только в сером цвете. Однако некоторые общие альтернативы от сторонних поставщиков могут быть доступны в других цветах.

Могу ли я использовать EN-EL3e в любых других моих электронных устройствах?

Нет, батарея специально разработана для использования в Nikon D90 и других избранных камерах от Nikon.

Как хранить EN-EL3e?

Литий-ионные аккумуляторы могут долго держать заряд. Однако эти аккумуляторные блоки имеют встроенный механизм безопасности, который отключает любую перезарядку, если напряжение падает ниже определенного минимального уровня. Чтобы этот триггер безопасности не активировался, аккумуляторная батарея должна заряжаться не реже одного раза в несколько месяцев.

Как мне отказаться от моего старого аккумулятора?

Содержимое литий-ионных аккумуляторов находится под давлением, и упаковки могут взорваться при воздействии высокой температуры. Поэтому блоки ионно-литиевых батарей никогда не должны сжигаться и не должны выбрасываться в бытовые отходы, а помещаться в поток для повторного использования. Большинство мест, где продаются батарейки для фотоаппаратов, также принимают их на переработку.

Вы здесь : Главная » Обзор Nikon D90 » Аккумулятор Nikon D90

Сколько снимков я могу сделать с полностью заряженным EN-EL3e?
Как насчет универсальных аккумуляторов?
Сколько снимков я могу сделать с полностью заряженным EN-EL3e?
Как насчет универсальных аккумуляторов?
90. Так зачем кому-то покупать более дорогой оригинальный аккумулятор?
Какие другие камеры используют Nikon EN-EL3e?
Есть ли автомобильное зарядное устройство для EN-EL3e?
Доступен ли EN-EL3e в цветах, отличных от серого?
Могу ли я использовать EN-EL3e в любых других моих электронных устройствах?
Как хранить EN-EL3e?