SoundStage! Xperience | SoundStageXperience.com - Цифровой преобразователь DAC-Bluetooth для массовой передачи данных

подробности

Декабрь 2013

Я ненавижу провода Я ненавижу провода! Я ненавижу покупать их, ненавижу подключать их и ненавижу ограничения, которые они накладывают на мою аудиосистему. Независимо от того, насколько аккуратно я пытаюсь организовать и направить их, большую часть времени они не могут быть скрыты. С другой стороны, я понимаю важность провода. Черт, я потратил тысячи долларов на кабели, потому что хотел улучшить звучание своей системы.

С тех пор как мой обзор Sonos Цифровая музыкальная система В 2007 году я знал, что беспроводная технология однажды заменит некоторые из этих тревожных проводов. Удобство системы Sonos было невероятно для меня. Это дало мне большую гибкость доступа к моей музыкальной коллекции. Единственная проблема состояла в том, что это было очень дорого, и это не давало мне качество звука, которого я ожидал, несмотря на все потраченные деньги.

В течение шести лет, прошедших с тех пор, аудио продолжало охватывать беспроводные технологии, и одна из компаний, которая делает это, повышая уровень качества звука на каждый потраченный доллар, - это Mass Fidelity, основанная в 2009 году в Онтарио, Канада. Mass Fidelity, «сообщество аудиофилов, дизайнеров и инженеров, которых объединяет их страсть к музыке», концентрирует свои усилия на «интеллектуальном содействии объединению всех ваших цифровых музыкальных коллекций и источников, что позволяет вам заниматься музыкой по-дружески». на всех устройствах, которые вы используете ежедневно ». Предметом этого обзора является их двухканальный релейный Bluetooth-приемник со встроенным ЦАП (249 долларов США), предназначенный для работы с любым устройством Bluetooth, которое хранит или передает музыку.

Реле

Реле представляет собой небольшой, привлекательный компонент размером всего 4 "Ш x 1" В x 4.5 "D и весом 13,4 унции. Корпус изготовлен из твердой заготовки из аэрокосмического алюминия. Впечатляющее качество продукта по такой цене напоминает мне продукты Apple. Верхняя часть и боковые стороны имеют гладкую поверхность, с небольшим светодиодным индикатором сверху. На задней панели расположены кнопка питания и несколько разъемов: разъем 5 В пост. Тока 1A для внешнего источника питания, резьбовой разъем для антенны и пара разъемов RCA. Mass Fidelity предоставляет один набор межсоединений RCA-RCA и одно стереофоническое RCA-3,5 мм соединение. Реле может подключаться к вашей аудиосистеме через стереофонические аналоговые выходы, но вы также можете настроить его на вывод цифрового сигнала S / PDIF, удерживая нажатой кнопку питания в течение пяти секунд. Светодиод меняет цвет с белого на оранжевый, чтобы сообщить вам, что вы находитесь в цифровом режиме. Я попробовал цифровой выход реле, и он работал нормально; мои заметки о прослушивании относятся к его характеристикам в аналоговом режиме с использованием встроенного ЦАП.

Под капотом реле находится сюрприз, и важный, если вы используете аналоговые выходы: встроенный чип ЦАП Burr-Brown 5102, способный декодировать до разрешения CD (16-бит / 44,1 кГц). Эта микросхема выпускалась годами и использовалась во многих дорогих ЦАП. Его характеристиками, как мне сказали, являются его высокое отношение сигнал / шум и 24-битное цифро-аналоговое преобразование. Массовая Верность не останавливается там. Для улучшения подавления нежелательных шумов и помех от внешнего мира были реализованы линейные регуляторы с низким уровнем шума, с малым падением напряжения и синфазная фильтрация входного шума на источнике питания. Также предусмотрено специальное заземление для оптимизации цифровых и аналоговых сигналов, а также для подавления радиочастотных помех (RFI). Реле использует модуль CSR с поддержкой aptX для подключения к любому устройству, которое использует потоковую передачу по Bluetooth, например к смартфону или компьютеру. Bluetooth имеет диапазон около 30 '. Понятно, что в этот компонент было встроено много техники.

Настроить было легко: я собрал реле, прикрутив прилагаемую антенну и подключив прилагаемый шнур питания и аналоговые кабели к моей стереосистеме. Я нажал кнопку питания, и светодиодный индикатор сверху стал красным с белого, указывая на то, что реле включено. Я открыл меню настроек своего Apple iPhone 5 и перешел к настройкам Bluetooth. Мой телефон тогда искал устройства Bluetooth в области. Название «Реле» быстро появилось, и я выбрал его для сопряжения. Они в паре. Это было так быстро.

С ценой 249 долларов США, Реле доступно почти каждому аудиофилу. По нескольким причинам, я думаю, что это также может быть шлюз для молодого меломана, который еще не сделал прыжок к аудиофильскому звуку. Первая причина - это простота использования, которую реле отображает в пиках. Продукт, который увеличивает мое использование моей аудиосистемы, является продуктом, который я буду ценить. Мы тратим так много времени и денег на создание этих hi-fi систем, что могли бы извлечь из них как можно больше пользы. У большинства из нас был аудио-продукт, с которым было трудно жить по той или иной причине. У меня был предусилитель, который не позволял мне точно настраивать громкость. Мне понравился звук, но этого было недостаточно. Реле не имеет этой проблемы. Реле также заставило меня слушать больше. Реле звучало лучше, чем ЦАП Weiss, которым я владел? Нет, это не так. Но то, что я получил с Relay в моей системе, чего я не получаю с моими стандартными Hi-Fi компонентами, это свобода. Я освободился от своего ограниченного положения слушания, и это было довольно приятно. Я также обнаружил, что слушаю музыку больше. Кроме того, потоковая музыка со смартфона - это круто! А его компактный, гладкий дизайн позволяет реле вписаться практически в любую комнату.

А его компактный, гладкий дизайн позволяет реле вписаться практически в любую комнату

Первым устройством, которое я настроил, был мой iPhone. Оттуда я открыл приложение Spotify, которое я скачал из Apple App Store, и начал слушать музыку. Для тех, кто не знает, Spotify - это сервис потоковой передачи музыки, очень похожий на Pandora. Он прост в использовании: все, что вам нужно сделать, это зарегистрироваться. Как и в случае с Pandora, некоторые услуги бесплатны; однако за несколько долларов в месяц вы получаете меньше рекламы и больше функций. Это где Spotify дифференцируется. За 10 долларов в месяц вы можете прослушать практически все доступные компакт-диски. Вы можете слушать полные треки альбомов или перемотать их вперед, сколько пожелаете. В настройках у вас есть три варианта качества звука. Мне настолько понравился сервис, что я удалил сохраненную музыку на своем телефоне, чтобы освободить место для детских фотографий. Еще одна веская причина использовать Spotify в том, что это отличный способ слушать музыку, прежде чем купить ее.

Вернуться к эстафете. Я недавно открыл для себя музыку Феникса. У меня нет их нового альбома, Bankrupt (Atlantic) - я впервые услышал его от Spotify. Я слушал его в своей машине и в своей системе Sonos в ванной комнате, но впервые услышал это через мою систему Hi-Fi. «The Real Thing» - это запоминающаяся мелодия, которую, как правило, я бы не стал комментировать в качестве звука в обзоре. Но не только эту поп-песню можно было услышать с помощью эстафеты, она заставила меня покачивать головой и просто наслаждаться ощущением, которое охватило меня. Ударная волна иногда подавляет маленькие динамики, которые есть в моей машине, но теперь, когда два моих сабвуфера JL Audio Fathom f110 закладывают басовую основу в моей комнате, мощность трека была полностью реализована. Громкоговорители Vivid Audio Oval V1.5 имеют чрезвычайно высокое разрешение, а ЦАП Relay Burr-Brown сделал MP3-фильм «The Real Thing» со скоростью 320 кбит / с звучащим четко и энергично, хотя и не так нюансировано, как большинство аудиофильных записей. Однако без возможности Эстафеты представить достоверную звуковую картинку я бы не смог насладиться ею в своей системе; эта возможность означала, что я мог наслаждаться песней на другом уровне, чем то, к чему я привык в машине или через систему Sonos.

Одна из просьб Mass Fidelity состояла в том, чтобы я провел A / B-сравнение Relay и моего универсального проигрывателя Blu-ray Oppo BDP-93 (499,99 долл., Если доступно). Oppo проигрывал компакт-диск, а Relay получал трек по беспроводной связи с моего iPhone 5. Для того, чтобы я мог правильно выполнить это сравнение, я сопоставил выходные уровни двух источников - большинство слушателей будут думать, что громче двух тестов сэмплы звучат «лучше». Я использовал свой надежный измеритель уровня радиосвязи SPL, чтобы добиться этого, проигрывая розовый шум через Oppo и Mass и настраивая их соответственно. Затем я загрузил на свой iPhone 5 пару треков из Neil Young's Live в Massey Hall 1971 (CD, Reprise WEA 43328 и 16 / 44.1 WAV), чтобы убедиться, что обе версии обоих треков были из одного и того же оригинального источника. Цель этого теста была двоякой. Во-первых, я хотел подтвердить, что соединение Bluetooth равнялось проводному соединению проигрывателя Oppo с функциональной точки зрения; например , без отсева. Во-вторых, я хотел посмотреть, звучит ли ЦАП на эстафетах Burr-Brown так же хорошо, как более дорогой Oppo.

Я использовал Масси Холл Янга во многих обзорах, которые я написал за последние несколько лет. Запись имеет большую четкость, с тоннами окружающих сигналов, которые четко обнаруживаются через аудиосистему высокого разрешения. Поскольку я играл «Беспомощный» через каждый источник по очереди, я не мог последовательно обнаружить разницу. Затем я синхронизировал два трека одновременно на каждом источнике и попросил мою жену переключаться между ними во время прослушивания. Как бы тщательно я ни слушал, тембры гитарных струн, тон голоса Янга и вся окружающая информация звучали абсолютно одинаково. Звуковые качества двух источников были неразличимы. Соединение Bluetooth никак не повлияло на звук - и никаких пропаданий не было.

Заключение

Но мне не нужно A / B сравнение Mass Fidelity и Oppo, чтобы подтвердить мою оценку Эстафеты. Как я уже говорил, некоторые аудиопродукты обеспечивают нечто большее, чем просто отличное качество звука, и Relay Mass Fidelity сделал это. Реле так же хорошо спроектировано и построено, как и любой аудио продукт по той цене, которую я рассмотрел. Мысль, которую Массовая Верность вложила в это, освежает. На рынке есть и другие ЦАПы Bluetooth, которые даже близко не выглядят и не звучат так же хорошо, как реле. Кроме того, Relay действительно прост в использовании. Что еще я могу сказать - кроме того, что Реле заставило меня больше использовать мою аудиосистему? Какой отличный комплимент для оплаты любого товара, независимо от цены.

, , , Рэндалл Смит
[email protected]

Сопутствующее оборудование

  • Колонки - Vivid Audio Oval V1.5, сабвуферы JL Audio Fathom f110 (2)
  • Приемник - Anthem MRX 500
  • Усилитель - Anthem MCA 50
  • Источники - Apple iPhone 5, универсальный Blu-ray плеер Oppo BDP-93
  • Кабели - Анализ Плюс Серебряный Овал

Реле массового воспроизведения DAC-Bluetooth Digital Converter
Цена: 249 долларов США.
Гарантия: один год на запчасти и работы.

Массовая верность
12-1064 Salk Road, Suite 225
Пикеринг, Онтарио L1W 4B5
Канада
Телефон: (647) 728-7963

Эл. адрес: [email protected]
Веб-сайт: www.massfidelity.com

Реле звучало лучше, чем ЦАП Weiss, которым я владел?
Что еще я могу сказать - кроме того, что Реле заставило меня больше использовать мою аудиосистему?