Там нет такой вещи, как дешевое мясо

  1. Промышленные фермы, антибиотики и пандемии
  2. ссылки
  3. Мы рекомендуем другие статьи на подобные темы:

Не транспорт или энергия, а промышленное производство мяса может разрушить международные усилия по защите климата, считают авторы последнего доклада. Тем не менее, мясная и молочная промышленность имеет гораздо больше, чем выбросы CO2. Не транспорт или энергия, а промышленное производство мяса может разрушить международные усилия по защите климата, считают авторы последнего доклада © Тобиас

Отчет (1) пт. «Выброс невозможен. «Это не первая публикация, в которой поднимается вопрос о влиянии промышленного животноводства на окружающую среду и климат. Ранее это был, например, отчет института Chatham House, в котором говорится, что мировое производство мяса генерирует больше CO2, чем автомобильный, воздушный, железнодорожный и водный транспорт вместе взятые (мы написали больше здесь ).

Ситуация в секторе животноводства сложная. На этот раз GRAIN (международная некоммерческая организация, поддерживающая малые фермы) и IATP (Институт сельскохозяйственной и торговой политики) взяли под микроскоп крупнейшие компании отрасли. Вот некоторые факты о взаимосвязи между мясной и молочной промышленностью и выбросами парниковых газов, о которых сообщается в отчете:

  1. Пять крупнейших мясомолочных корпораций (JBS, Tyson, Cargill, Dairy Farmers of America и Fonterra) теперь несут ответственность за большее количество выбросов, чем ExxonMobil, Shell или BP.
  2. Суммарные выбросы 20 крупнейших корпораций превышают выбросы таких стран как Германия, Канада, Австралия или Великобритания.
  3. Большинство из 35 крупнейших корпораций вообще не сообщают о своих выбросах или исключают выбросы, связанные с их цепочками поставок, которые оцениваются в 80-90 процентов. целом. Только четыре корпорации публикуют оценки общих выбросов.
  4. Только 14 из 35 крупных компаний имеют планы сокращения. Всего в шести случаях они охватывают целые цепочки поставок.
  5. Если эти отрасли [мясо-молочные - ред. редакторы] будет расти в соответствии с прогнозами, в 2050 году сектор животноводства будет потреблять 80 процентов. глобальный бюджет угля (2).

Мы оплачиваем счет как нам, так и окружающей среде

Промышленные фермы, антибиотики и пандемии

Использование антибиотиков само по себе стимулирует какое-то промышленное разведение животных. Переполнение большого количества особей на небольшом пространстве, стимулирующее их неестественно быстрый рост и постоянное содержание животных в замкнутом пространстве, с одной стороны, делает их слабыми и подверженными болезням, а с другой - способствует распространению этих заболеваний. Поэтому антибиотики назначаются животным "профилактически". В результате патогены мутируют, соединяются друг с другом и становятся устойчивыми к использованным веществам. Позже многие исследователи видят связь между пандемиями, уничтожающими людей, и условиями на промышленных фермах. Для: Джонатан Сафран Фоер "Еда животных"

Несмотря на то, что авторы этого отчета сосредоточились в основном на выбросах парниковых газов, это не единственная темная сторона промышленного производства мяса и молочной продукции. В источниках, посвященных этой теме, мы находим, среди прочего: серьезные возражения против благополучия и гуманного обращения с животными, использование антибиотиков в больших масштабах, загрязнение воды нитраты потеря биоразнообразия, неприятный запах возле фермы.

- Там нет такого понятия, как дешевое мясо - считает Шефали Шарма из IATP, цитируемая в пресс-релизе. - В течение многих десятилетий массовое производство мяса и молока было возможно из-за того, что фермерам платили ниже себестоимости, работники использовались, а налогоплательщики оплачивали счета за загрязнение воздуха, воды и земли. Пришло время понять, что чрезмерное потребление напрямую связано с субсидиями, которые мы предоставляем отрасли для дальнейшего вырубка леса уничтожение природных ресурсов и создание серьезной угрозы для здоровья населения в результате злоупотребления антибиотиками. Этот отчет показывает, что отрасль также играет ключевую роль в изменении климата, - объясняет Шарма.

Что значит сбалансированный?

Тем не менее, отчет не является бескомпромиссной веганской пропагандой. Там нет постулата для полного отказа от животного белка в рационе, а скорее прекращение чрезмерного потребления ( чрезмерное потребление ) и использование методов устойчивого разведения. Оба аспекта тесно связаны.

Спрос (и производство) на мясные и молочные продукты в мире увеличился в последние годы , Данные, представленные в отчете, показывают, что в 1970 году в мире было произведено менее 100 миллионов тонн свинины, говядины и курицы. В 2010 году уже было более 250 миллионов тонн. Прогноз на 2050 год - более 400 миллионов тонн.

Эксперты ясно говорят - невозможно производить такое количество мяса на небольших фермах, без ущерба для биоразнообразия , предоставляя животным жизненное пространство, близкое к естественным условиям, не выделяя огромное количество парниковых газов. - Другого пути нет. Производство мяса и молочных продуктов в странах, где доминируют 35 крупных компаний, должно быть значительно сокращено, - сказал Девлин Куйек из GRAIN.

Доминика АдамскаДоминика Адамска

Секретарь редакции, географ

ссылки

1 / Отчет на английском языке доступен здесь:
https://www.teraz-srodowisko.pl/media/pdf/aktualnosci/5107-how-big-meat-and-dairy-are-heating-up-the-planet.pdf 2 / Выбросы парниковых газов, размер которых позволяет поддерживать повышение температуры в соответствии с Парижским соглашением, т.е. не более чем на 1,5 градуса С.

Мы рекомендуем другие статьи на подобные темы:

Как отделить отходы? Министерство окружающей среды предлагает (13 мая 2019 г.) Ограничение пищевых отходов в Сеймских отделениях (28 марта 2019 г.) Социальный магазин, ответ на пищевые отходы (14 марта 2019 г.) Неправильная маркировка около 6 процентов проверенные продукты, используемые в контакте с пищевыми продуктами (11 марта 2019 г.) Эффективный контроль безопасности пищевых продуктов или шесть в одном? (8 марта 2019 г.)

Что значит сбалансированный?