Главная Новости

Региональный дилер novicam в Екатеринбурге

Опубликовано: 28.11.2019

Благодаря таким разносторонним свойствам пилинги с гликолевой кислотой могут применяться для решения эстетических проблем и возрастной и молодой кожи.

Однако… Несмотря на свои замечательные свойства, гликолевые пилинги подходят далеко не всем. У обладателей чувствительной кожи с розацеа и куперозом гликолевая кислота может вызвать сильное покраснение, длительное воспаление и чрезмерное шелушение, перейдите сюда видеонаблюдение.

В результате вместо перечисленных положительных эффектов, обладатели такой кожи могут получить стойкое покраснение, обезвоживание, гиперчувствительность и более выраженный купероз.

Поэтому таким людям я советую обратить внимание на две следующие кислоты.

Молочная кислота (Lactic acid) специализируется на увлажнении. Вы часто можете встретить ее в составе косметических средств.

Молочная кислота есть и в нашей коже, она входит в состав натурального увлажняющего фактора (NMF), и как только ее количество в коже уменьшается – появляется сухость.

В невысоких концентрациях молочная кислота оказывает увлажняющее, успокаивающее и противовоспалительное действие. Пилинги с молочной кислотой дают легкий осветляющий эффект, обладают мягким отшелушивающим и стимулирующим действием.

Такие пилинги повышают тургор кожи, улучшают цвет лица, и могут быть рекомендованы обладателям тонкой сухой, обезвоженной кожи и чувствительной кожи, в том числе кожи с розацеа и куперозом.
⠀⠀⠀
Молочные пилинги считаются мягкими, даже летними, точнее круглогодичными, поэтому могут применяться в период солнечной активности и подходят для тех, кто проживает в жарким странах.

Легкие молочные пилинги могут использоваться для подготовки кожи к более жестким составам.

Миндальная кислота (Mandelic Acid) имеет крупную молекулу, не повышает чувствительность кожи к солнцу и может применяться в любое время года, разумеется с предосторожностями – обязательное использование крема с высоким SPF, не загорать и пр.

Миндальный пилинг считается самым щадящим из поверхностных пилингов, поэтому может использоваться даже при тонкой чувствительной коже, склонной к куперозу.

Такой пилинг может назначаться с 14 лет для лечения подросткового акне. В зрелом возрасте используется как поверхностный пилинг для чувствительной или жирной кожи, а также для выравнивания кожи в процессе подготовки к более агрессивным составам.

rss