Система контроля доступа Honeywell PRO3200 с программным обеспечением Honeywell WIN-PAK

  1. PRO3200
  2. WIN-PAK
  3. Интерфейс программного приложения - API

PRO3200

Модульная система контроля доступа Honeywell PRO3200 имеет память 100 000 карт и 50000 событий (в автономном режиме, то есть без подключения к серверу управления). Система PRO3200 состоит из интеллектуального контроллера PRO32IC (который хранит данные карты, пользователя и события в памяти) и 16 любых модулей расширения (дверь PRO32R2, контролируемые входы PRO32IN и выходы PRO32OUT). Дверной модуль PRO32R2 может быть адаптирован для поддержки двух односторонних контролируемых переходов или одного двухстороннего прохода, контролируемого с использованием большинства кард-ридеров на рынке (включая 35-битные карты Corporate 1000). Выходные модули PRO32OUT в сочетании с модулем считывателя PRO32R2 используются, например, для построения системы контроля доступа в лифтах (позволяющей доступ к отдельным этажам объекта для публики). Интеллектуальный контроллер PRO32IC связывается с модулями расширения по шине RS485, что позволяет распространять установку на расстоянии не более 1250 м от сетевого контроллера PRO32IC. Доступны коллективные корпуса для восьми дополнительных модулей расширения (накопление переходов) и локальные корпуса для двух дополнительных модулей (распределение переходов). Контроллер PRO32IC взаимодействует с управляющим программным обеспечением WIN-PAK, используя стандартную сеть Ethernet 10Base-T / 100Base-TX.

WIN-PAK

Программное обеспечение WIN-PAK используется для одновременного управления системой контроля доступа PRO3200 во многих местах (добавление, удаление, редактирование данных о пользователях системы и данных карт, печать карт, установка уровней доступа и т. Д.). WIN-PAK может управлять системой контроля доступа, состоящей из 255 интеллектуальных контроллеров PRO32IC (каждый из них поддерживает максимум 32 односторонних контролируемых прохода). Система управления WIN-PAK позволяет, среди прочего, просмотр состояния переходов в виде дерева устройств или значков, нанесенных на карту объектов, удаленное открытие переходов (импульс, импульс с задержкой), создание расширенных отчетов в форматах CSV, TXT и HTML и многие другие функции, полезные в системе контроля доступа.

Рис. 1. ПО WIN-PAK

В дополнение к управлению профессиональной системой контроля доступа в программное обеспечение WIN-PAK интегрированы другие системы безопасности Honeywell, такие как: Galaxy Dimension GD-48, GD-96, GD-264 и GD-520 с модулем E080-4 версии 3.05 и регистраторы MAXPRO NVR, Fusion и HRDP. WIN-PAK от Honeywell доступен в нескольких версиях лицензии, выбранных в зависимости от размера системы и необходимой степени интеграции, однако лицензия может быть продлена в любое время по мере развития системы. Лицензия WPG4X1 (автоматический импорт конфигурации панели управления, управление пользователями, предварительный просмотр тревог с помощью детекторов движения на планах этажей и т. Д.) Достаточна для визуализации и управления системой, состоящей из одной панели Galaxy. Лицензия WPG4X5 обеспечивает одинаковые функции для пяти панелей Galaxy Dimension одновременно. Неограниченная версия - WIN-PAK Ultimate (WPP4) - нет ограничений на количество операторских станций, и, в дополнение к системе контроля доступа PRO3200, она позволяет интегрировать до 50 измерений Galaxy Dimensions с видеорегистраторами Honeywell. С помощью этой лицензии вы можете создавать расширенные связи между отдельными системами безопасности, расположенными на объекте, чтобы упростить работу оператора, обратив его внимание на важные аварийные события и одновременно облегчая их проверку. Простейшим примером интеграции является автоматически активируемое окно для просмотра изображения с камеры, расположенной ближе всего к месту события тревоги (можно просматривать изображения с 16 камер). Тревожным событием может быть срабатывание детектора движения в результате обнаружения движения, баланса дверей, защищенных системой контроля доступа, обнаружения неактивного использования карты и т. Д. (Конфигурация выполняется путем выбора предварительно определенных тревожных событий). Также можно использовать централизованную PTZ-камеру и назначать выбранные предварительные настройки, которые рассматриваются как виртуальные фиксированные камеры (сигнал тревоги изменяет настройку PTZ-камеры). Благодаря интеграции рекордеров Honeywell, информация о возможном отказе записывающего устройства, состоянии входов / выходов и, что более важно, возможность связать отдельные события тревоги с видеозаписью в архиве рекордера.

Рис. 2. Коллективный корпус для восьми модулей PRO32R2

Интерфейс программного приложения - API

Инструмент WIN-PAK API - это интерфейс, который соединяет профессиональную систему контроля доступа PRO3200, управляемую с помощью программного обеспечения WIN-PAK для интеграции (SE 4.4) или WIN-PAK Ultimate (WPP4), с программным обеспечением сторонних производителей (например, с интегрированными системами управления персоналом, системами управления безопасностью). Тип PSIM и т. Д.). Общий интерфейс для визуализации и управления облегчает работу вышеупомянутых систем.

Рис. 1. Пакеты программного обеспечения WIN-PAK

Инструмент WIN-PAK API состоит из двух частей:

  1. Программный интерфейс базы данных. С помощью стороннего программного обеспечения оно позволяет добавлять, удалять и изменять записи в базе данных системы управления доступом WIN-PAK для интеграции (SE) и WIN-PAK Ultimate (WPP4) (например, редактирование, добавление, удаление пользователей и вкладок из система контроля доступа, изменение прав доступа для отдельных пользователей, изменение расписаний).
  2. Программный интерфейс связи для контроля и управления устройствами системы контроля доступа. В системе другого производителя этот интерфейс позволяет просматривать статус онлайн-переходов, дистанционное открытие двери (импульс или задержка импульса), изменение режима считывателя (PIN-код, PIN-код и карта, карта или PIN-код, только PIN-код). Кроме того, он позволяет подтверждать, удалять и добавлять примечания к сигналам тревоги, генерируемым профессиональной системой контроля доступа Honeywell PRO3200.

Кроме того, он позволяет подтверждать, удалять и добавлять примечания к сигналам тревоги, генерируемым профессиональной системой контроля доступа Honeywell PRO3200

Рис. 2. Схема интеграции систем контроля доступа и сигнализации о кражах и грабежах с системой видеонаблюдения в программном обеспечении WIN-PA

Пакет WIN-PAK API включает в себя:

  • интерфейс базы данных,
  • интерфейс связи,
  • документация, облегчающая программирование,
  • тестовое приложение с примерными сценариями интеграции.

Поддерживаемые операционные системы:

  • Microsoft Windows 8 (64 бит),
  • Microsoft Windows Server 2012 (64-разрядная версия),
  • Microsoft Windows 7 (64 бит),
  • Microsoft Windows Server 2008 R2 (64-разрядная версия).

Лукаш Луговски
Системы сигнализации TAP
www.tap.com.pl
Электронная почта: tap@tap.com.pl