Обзор моделей мультиварок Vitek (Витек) | Портал о компьютерах и бытовой технике

Опубликовано: 02.09.2018

В отличие от своего сказочного прототипа — горшочка или мультиварки-скороварки-коптильни , современная мультиварка варит не только кашу, пусть и по разным рецептам, но и может жарить, готовить на пару, побаловать фритюром и пловом, потушить мясо на ужин и приготовить йогурт к утру.

Это и кое-что еще можно получить, если купить мультиварку Витек, вернее, выбрать ту модель, которая устроит характеристиками, возможностями и, кроме того, подойдет к стилю вашей кухни.

Как устроена мультиварка?

Устройство этого прибора, сравнительно недавно, но активно, начавшего обосновываться на кухнях, весьма просто. Это емкость, в которую закладывают продукты согласно рецепту. Нагрев производится равномерно по всему объему чаши для мультиварки , и управляется компьютером, регулирующим температуру, давление, время приготовления.

Автоматические программы, которыми снабжены модели мультиварок, предназначены для приготовления блюд без вмешательства человека. Количество этих программ разное, и зависит от класса этого кухонного прибора. Тем, кто непременно хочет иметь в одном корпусе несколько устройств, предлагается мультиварка хлебопечка Vitek.

к меню ↑

Как выбрать?

Планируя покупку мультиварки, следует обратить внимание на следующие важные характеристики этого кухонного прибора:

Объем чаши. Для семьи из двух-трех человек вполне достаточно, если емкость будет объемом 4 л как у мультиварки-скороварки Редмонд . Для большего количества человек необходимо искать модель емкостью 5 и более литров. Тип покрытия чаши. В настоящее время используются чаши с тефлоновым или керамическим антипригарным покрытием. Второй вариант дороже, но считается, что керамика безвредна. Мощность. Значения порядка 800 Вт являются оптимальными. При большей мощности немного уменьшится время приготовления, но возрастет расход электроэнергии. Режим «поддержания тепла» как у мультиварки RMC 250 . Полезная функция, позволяющая сохранять приготовленную пищу теплой после приготовления. Отложенный старт как у мультиварки Поларис . Еще одна полезная функция, благодаря которой можно запрограммировать приготовление блюда к определенному времени. Необходимо только заранее заложить все продукты и ввести необходимое значение начала приготовления.

Следует обратить внимание на набор и количество программ, которые изначально заложены в устройство. Удобно, если позволяется регулировать параметры приготовления по автоматической программе.

Тем, для кого важна компактность и многофункциональность техники, может быть интересна мультиварка хлебопечь Vitek, позволяющая одному прибору выполнять функции двух.

к меню ↑

Мультиварки Vitek

Этот производитель предлагает как традиционные модели мультиварок, от бюджетных до дорогих, так и универсальные устройства, примером которых может служить мультиварка хлебопечка Vitek VT 4209. Приведем небольшой обзор некоторых популярных моделей этого бренда.

1. VT 4204 GY

Мультиварка Vitek VT 4204 GY — недорогая модель, цена на конец 2014 года составляет примерно 2500 руб. Из особенностей – наличие режима 3D-нагрева, чаще всего используемого в моделях более высокого класса. Остальные характеристики обычны для устройств такого класса, это: 5-литровая емкость с антипригарным покрытием, 10 автоматических программ приготовления, мощность 800 Вт как у мультиварки Панасоник .

Отзывы о мультиварке Витек пользователей, которые приобрели и пользуются этой моделью, вполне положительные, отмечается, что качество приготовления хорошее. В качестве недостатков, как правило, указываются:

Короткий шнур питания. Отсутствие резиновых накладок на ножках, из-за чего мультиварка легко скользит по поверхности стола. Маленький дисплей с мелким шрифтом. Неотключаемая функция «поддержание температуры».

2. VT 4209

Модель VT 4209 нельзя отнести к дешевым устройствам, но тому есть несколько причин, среди которых высокая мощность, большое количество автоматических программ, и главная причина – это мультиварка хлебопечь Витек, т.е. одно устройство может выполнять две разные задачи. Мультиварка Vitek VT 4209 BW — это еще и хлебопечка как и мультиварка Мулинекс .

Отзывы о мультиварке Vitek VT 4209 довольно противоречивы, например:

Ольга, 28 лет, Москва:

«Соблазнилась на то, что в одном устройстве их как бы два – мультиварка и хлебопечка. На кухне место можно сэкономить. После нескольких недель использования, как хлебопечка она мне не понравилась.

Ну не выходит у меня в ней нормальный хлеб, хотя и делаю по рецепту. Либо полусырой и без корочки, либо пропекшийся, но «с угольком». Как мультиварка еще сгодится, хотя и не все в ней готовлю. Суп, например, в кастрюле сварить проще и быстрее как в мультиварке Brand ».

Виктор, 29 лет:

«Подарил жене эту мультиварку. Сделала вкусные, такие мягкие пирожки, мясо потом готовила, плов, много чего еще. На утро кашу ставит, хотя я ее и не особо-то люблю. В общем, я доволен, жена тоже. Правда электроэнергии тратит много, ну на то у нее и мощность большая».

Мультиварка хлебопечь Vitek VT 4209 — модель интересная, но не всем удается найти к ней подход. Возможно, лучшим решением было бы иметь 2 отдельных устройства, хлебопечку и мультиварку, но возможность размещения всей этой техники, ее наличие, другие реалии жизни могут стать решающими при выборе универсального устройства.

3. VT 4215

К среднему классу устройств относится мультиварка Vitek VT 4215 BW. При средней цене на конец 2014 года в 4000 руб., она снабжена режимом 3D-нагрева, керамическим покрытием 4-литровой чаши как у мультиварки Борк (Bork) , имеет 14 автоматических программ приготовления.

Прочитав отзывы о мультиварке Vitek VT 4215 в интернете, можно отметить несколько часто упоминаемых недостатков:

Отсутствие выключателя. Приходится вытаскивать вилку из розетки. Нет сборника для конденсата. Не отключается режим подогрева приготовленного после окончания готовки.

В целом, можно сказать, что мультиварка Vitek VT 4215 — модель удачная, имеющая достаточную мощность и выполняющую свои функции успешно.

к меню ↑

Заключение

Мультиварки имеют как своих горячих приверженцев, так и тех, кто категорически не принимает этот вид бытовой техники. Можно спорить о вкусе получаемых блюд, удобстве пользования, практичности и т.п., но пища, приготовленная в них, сохраняет свои ценные свойства, витамины, микроэлементы, хорошо подходит для диетического питания.

Если вы готовы строго следовать рецептам или, наоборот, желаете экспериментировать, придумывать, то, при нажатии кнопки «Старт», этот современный и высокотехнологичный горшочек будет варить, печь, жарить, парить, радуя вас и ваших близких привычными и новыми, но вкусными и полезными блюдами.

Мы рекомендуем  купить мультиварку в Москве .

rss