Одежда и обувь: основные требования для работы и походов

Опубликовано: 02.09.2018

видео Одежда и обувь: основные требования для работы и походов

Школа альпинизма в Приэльбрусье

Д аже закаленные сельские жители вряд ли сумеют надолго сохранить здоровье, а то и жизнь, если их лишить возможности защищать свое тело одеждой и обувью. Что уж говорить о рафинированном горожанине, некомфортно чувствующем себя босиком даже на ухоженном морском пляже.



Главные требования к обуви и одежде

Поскольку главная задача нашей «второй кожи» хранить наше здоровье, абсурдно выбирать вещи которые наоборот, это здоровье могут ухудшить.

Избегайте дешевой синтетики с режущими глаз красками. Плотных, не пропускающих воздух тканей с резким запахом.


Разведопрос: Игорь Ашманов про интернет-технологии

Обувь и одежда должна обеспечивать хороший воздухообмен, по возможности изготавливаться из натуральных материалов .

В отношении одежды лучше, размером больше чем размером меньше, а обувь точно по ноге.

Одежда и обувь


Escape from Tarkov. Кочевники Таркова. Конкурс на 2 пака с игрой. STREAM

Вопрос здесь не только, и не столько комфорта. Неудобная одежда и обувь вызывает деформации как скелетных, так и мышечных тканей, что в свою очередь влияет на общее состояние организма.

Увы, пресловутые «жертвы», которые требует «красота», а точнее мода, не только сиюминутны. Часто, это последствия в виде целого букета заболеваний как сосудистой системы, кожи, опорно-двигательного аппарата и пр.

Собираемся в поход

Несмотря на техногенную цивилизацию, мы часть природы, поэтому каждого и нас тянет в лес, в горы или хотя бы в городской парк.

А поскольку звание «человек разумный», не придает неуязвимости нашей коже от царапин и укусов, а ногам от острых камней и сучьев, стоит позаботиться о защите.

Поход

Обувь

Должна быть прочной, легкой и «дышащей», но главное, соответствовать климату и условиям похода.

Мокасины с тонкой, прочной подошвой подойдут для светлых сухих лесов Украины, но  для каменистых горных троп они не только неудобны, но и опасны, лучше нескользящие по камню кроссовки  https://step.mk.ua/ .

Для таежных буреломов подойдет обувь типа высоких ботинок (берцев), сапог или полусапожек, защищающих ногу как минимум до середины голени.

Обувь

Одежда

Выбирая одежду для Вашего похода стоит в частности решить и насколько она должна быть заметна. Для охотника или рыбака выбор очевиден, но нужна ли незаметность туристу или грибнику? Ответ отрицательный и вот почему.

Заметная одежда облегчает поиск человека в критических случаях. Даже если Вы неплохо умеете ориентироваться на местности возможность заблудиться, все равно остается. Даже бывалый путешественник может оступиться, потерять сознание от жары или переутомления, и уж тем более это актуально для новичков, туристов с детьми и т.д.

Легкая походная одежда

Удобство для рабочей одежды и обуви

Рабочая одежда проектируется исходя из специфики работы, для которой предназначена. Но главное, требование к ней, все та же защита.

И удобство рабочей одежды немаловажный элемент этой защиты. Неудобная мешающая одежда, может послужить как прямой, так и косвенной причиной травмы. Уже хотя бы потому, что работа в неудобной одежде Вас быстрее утомит, а значит, снизит внимательность, повысив риск травматизма. Не говоря уже о пониженном контроле своего тела в неудобной одежде или обуви.

Рабочая одежда

Выбираем одежду и обувь

Выбирая обувь или одежду, следуйте простому алгоритму:

Соответствует размеру, удобна. Не мешает при движении. Очень хорошо, когда одежда или обувь (в большей мере) практически не ощущаются, даже если вы совершаете неординарные движения (приседания, наклоны, прыжки и т.д.). Не имеет неприятного запаха.

Приобретать вещь, стоит лишь, если во всех случаях ответ «да».

Задавайте вопросы в комментариях ниже либо по почте . Подписывайтесь на новостную рассылку . Успехов вам, и добра вашей семье!
rss