Знакомимся: wi-fi модем

Опубликовано: 02.09.2018

видео Знакомимся: wi-fi модем

Как подключить интернет в автомобиле

Выбирая устройство для подключения Интернета, Вы не можете не обратить внимание на такую персону как Wi-Fi модем. Давайте разберемся, что это такое, и какие преимущества с его помощью можно получить.



Модем или роутер

Большинство непосвященных в тему путают модем и роутер, точнее, называют одно и то же устройство то так, то иначе. Верно ли это? Совсем нет. Итак, Wi-Fi модем или просто модем. Внешне похож на записывающее флеш-устройство, которое есть сегодня в каждом доме. Весит столько же, грамм 40-50. Выглядит также - длиной не больше 7 см, съемная крышка скрывает USB-коннектор. Индикатор сигнала сети в виде маленькой мигающей лампочки на корпусе - может быть или не быть. Далее будем говорить о том, чего “флешка” не имеет. Верхняя крышка модема обычно съемная, под ней скрываются функциональные слоты: под sim-карту и под карту памяти до 32 Гб. Последний нюанс есть сегодня почти во всех модемах. Благодаря этому их пользователь как раз может отказаться от той самой флеш-карты. На боковых панелях модема обычно располагаются разъемы под антенну. Да, их может быть не один, а целых два. Такая “хитрость” предназначена для подключения особой MIMO-антенны. Она позволяет усилить сигнал по двум каналам сразу и добиться максимальной эффективности на территориях со слабым покрытием. Теперь поговорим о мобильных роутерах. Эти устройства еще называются карманными wi-fi роутерами и выглядят они совершенно иначе, чем модем. Они больше по весу, раза в 2-3, то есть, в среднем, это уже грамм 100. Обычно заключены в прочный прямоугольный корпус, дисплей может быть или не быть. Но главное - внутри их прячется “сердце” - аккумулятор, который обеспечивает автономность. Его емкость измеряется в “мАч”, и чем больше этот показатель, тем роутер мощнее. Вот почему одни модели могут находиться без подзарядки только 4 часа, а другие 24. Возможность роутера быть автономным задействуется и в предоставлении такой дополнительной полезной функции как Power Bank. Для этого просто соедините два девайса по кабелю (используется microUSB-разъем в роутере). Выходы под 4G антенну . Здесь, как в модеме, они тоже есть. Поэтому можно использовать роутер в местности со слабым сигналом сети оператора. Антенны усиливают сигнал, улучшают связь в целом, а значит, позволяют увеличить скорость Интернета.


#ОБЗОР, Mobile WiFi - 3GWiFi Dongle (3G Модем + WiFi роутер)

Функция Wi-Fi в роутере и модеме

Сейчас, когда Вы уже отлично представляете, что такое роутер, а что такое модем, и знаете, чем они отличаются, самое время поговорить о раздаче wi fi с помощью одного и другого. Wi Fi модем часто путают и называют “вай-фай роутер”, даже в статьях, которые находятся в свободном доступе в Интернете, можно найти много таких примеров. Но это неверно: все, что не имеет внутри аккумулятора - это модем. Пусть это грубо и примитивно, в каком-то смысле, но правильно. Обычный модем может раздавать wi-fi сигнал только при подключении к стационарному роутеру и при условии их совместимости. Причем раздачу интернета, полученного модемом, в данном комплекте осуществляет именно роутер. Радиус wifi может быть 10 м, а может, и 50. Это позволяет одновременно подключать разное количество устройств - смартфонов, планшетов, ноутбуков. Чтобы говорить об успешном подключении, все устройства должны работать примерно с одинаковой скоростью. Роутер не требует напарника для того, чтобы активировать функцию раздачи вай-фай. Он может это делать абсолютно самостоятельно. Для этого у него есть соответствующий модуль. Количество подключенных устройств зависит от мощности и заложенного производителем потенциала. Устройство, которое выглядит как модем и при этом имеет wi-fi модуль как раз и зовется Wi-Fi модемом. В качестве аккумулятора он может использовать либо Ваш ноутбук, компьютер или, как вариант, powerbank. В связке с последним получается отличный комплект для путешествий, командировок, отдыха на природе.


РОУТЕР мощнее ТВОЕГО КОМПА! Обзор ASUS RT-AC3200

Скорость и совместимость с операторами

Wi-fi модемы бывают высокоскоростные и не очень. Приобретая девайс, Вы должны понять, для чего именно он Вам необходим. Если для того, чтобы Интернет “уносился” вместе с Вами в трепетный полет, скажем, во время просмотра роликов, фильмов и онлайн-игр, то необходимо подбирать самые мощные модемы, которые дадут скорость до 42 Мбит/с - в 3G, и до 150 Мбит/с - в 4G. Если Вам достаточно будет раз в день проверить почту и переслать пару документов шефу, а также заглянуть в социальные сети, выбирайте попроще. Меньше скорость - меньше денег необходимо будет выложить. Совместимость с операторами. Важный вопрос для тех, кто путешествует и рассчитывает получать Интернет в дороге. Собственно, модем - это портативное устройство, которое зачастую только для этих целей и приобретается. Поэтому перед покупкой обязательно полюбопытствуйте, каких операторов поддерживает модем. В Украине это обычно LifeCell, Vodafone, Киевстар, Тримоб. О том, работает ли модем за границей - узнавайте отдельно. Многие модели поддерживают возможность подключения к зарубежным операторам сразу же, после смены sim-карты, и это, конечно же, самый удобный вариант. Итак,теперь Вы знаете, что такое вай-фай модем и для чего он необходим. Но этого, конечно же, недостаточно, чтобы выбрать устройство правильно, под свои нужды. Если у Вас остались вопросы или Вы не уверены в чем-то, обратитесь к нашим специалистам 0(800) 210-295 - с радостью проконсультируем Вас и подберем оборудование под необходимый запрос.

rss